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Gnomo di Natale Sven Felchlin

21 Dicembre 2023

Gnomo di Natale Sven Felchlin

Natale è alle porte: è tempo di magia, regali, famiglia, momenti di festa e delizie di cioccolato da trovare nelle migliori gelaterie, pasticcerie e cioccolaterie.

Stampo di Natale Felchlin per delizie di cioccolato

Scopri l’ultima creazione in casa Felchlin: insieme al cioccolato Felchlin, è possibile ricevere lo stampo per cioccolato Sven. Perfetto per i dolcetti natalizi.

Lo Stampo Sven – da abbinare al cioccolato Felchlin – garantisce un’eccezionale qualità e una flessibilità unica, per convertire qualsiasi creazione di cioccolato Felchlin – distribuito in esclusiva da Maison Dolci – in una vera e propria opera d’arte.

Produzione efficiente per ogni gelatiere, pasticcere o cioccolatiere, grazie a quattro stampi, pratica chiusura magnetica, stampi molto leggeri (circa 30 gr di peso per ogni soggetto), altezza 80 mm, stampo versatile: lo gnomo può diventare un elfo, fino al classico e intramontabile Babbo Natale. Per magiche creazioni di Natale.

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Ricetta Gnomo di Natale Sven

Grazie allo stampo Sven, è possibile realizzare un bellissimo e gustosissimo gnomo di Natale, con gelatina di mandarini freschi e marshmallows ricoperti di finissima copertura al gianduia e copertura Bolivia al latte Felchlin.

Ingredienti:

4200 gr di Gianduia Rustica al latte Felchlin
700 gr di Gelatina di mandarini freschi
340 gr di Marshmallow al mandarino
700 gr di Copertura Bolivia al latte cacao 45% puro Criollo Felchlin
20 gr di polvere glamour dorata

Copertura al Gianduia Rustica al latte

Ingredienti:

2520 gr di Copertura Bolivia al latte, cacao 45% puro Criollo Felchlin

1680 gr di Rustica Noble Piemonte 60% di nocciole Felchlin

Procedimento:
Mescolare con la spatola la copertura di latte temperato e la Rustica Noble temperata. Procedere sulla macchina impastatrice per un minuto.

Gelatina di mandarini

Ingredienti:

250 gr di purea di mandarini senza aggiunta di zucchero
40 gr di zucchero semolato
9 gr di pectina
65 gr di sciroppo di glucosio
335 gr di zucchero semolato
2 gr di acido tartarico

Procedimento:
Mescolare insieme una prima quantità di zucchero con la pectina. Lessare la purea di mandarini e aggiungere gradualmente la miscela zucchero/pectina. Far bollire per un minuto mescolando continuamente finché la pectina non si lega. Aggiungere la seconda quantità di zucchero e glucosio, e cuocere fino a 102°C, infine aggiungere l’acido tartarico.

Ricetta Gnomo di Natale Sven (parte 2)

Marshmallow al mandarino

Ingredienti:

70 gr di acqua
50 gr di sciroppo di glucosio
1 gr di pectina gialla
115 gr di zucchero semolato
1 gr di acido tartarico
65 gr di purea di mandarini senza aggiunta di zucchero
10 gr di albume d’uovo in polvere
15 gr di inulina a freddo
15 gr di sorbitolo liquido

Procedimento:
Portare l’acqua, il glucosio, lo zucchero, la pectina e l’acido tartarico a 122°C. Mescolare una parte dello zucchero con la pectina. Frustare la purea di mandarini, l’albume in polvere, l’inulina e il sorbitolo per ottenere una sorta di meringa. Versare poco a poco lo zucchero cotto sopra il marshmallow. Frustare ulteriormente per un breve periodo. Posizionare il marshmallow in una sac-à-poche e lasciare raffreddare su una superficie di marmo a ca. 35 – 40°C.

Finitura:
Spennellare prima lo stampo con la copertura Bolivia, poi modellare con il gianduia. Lasciare cristallizzare in frigorifero. Versare la gelatina al mandarino sulla parte del cappello dello stampo e aggiungere il marshmallow direttamente sopra. Stendere la copertura per la base temperata e posizionarla sullo stampo, lasciarlo solidificare. Lasciare completamente cristallizzare lo stampo in frigo per circa 20 minuti prima di spazzolarlo con polvere d’oro.

Cioccolato Felchlin e Maison Dolci

Felchlin rappresenta il miglior Cioccolato svizzero, importato in Italia in esclusiva da Maison Dolci: azienda che importa e distribuisce bontà, dal 1998. I migliori Food Brand nazionali e internazionali dedicati alle gelaterie, pasticcerie, cioccolaterie, settore Horeca.

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