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Ricetta Brownie con Gianduia al latte con nocciole Felchlin

4 Aprile 2024

Ricetta Brownie con Gianduia al latte con nocciole Felchlin

Ricetta Brownie con Gianduia al latte con nocciole Felchlin. New entry nella famiglia Maison Dolci!
L’azienda, dal 1998, distribuisce bontà: importa e vende in esclusiva i migliori Food Brand, tra cui Felchlin. Prodotti dedicati alle migliori gelaterie, pasticcerie, cioccolaterie, professionisti del settore Horeca.

Copertura di gianduia intenso al latte con nocciole Felchlin

Un prodotto famoso in tutto il mondo con un intenso sapore naturale di nocciole tostate, realizzato con metà dello zucchero rispetto ai gianduia standard e un’alta percentuale di nocciole tostate (35%). La Copertura di gianduia intenso al latte con nocciole Felchlin, distribuita da Maison Dolci, è cremosa e morbida, ma compatta e dall’impiego versatile: si può sciogliere, montare, tagliare alla chitarra, lavorare con la sfogliatrice.

Ricetta Brownie con Gianduia al latte con nocciole Felchlin

Ricetta per 30 Brownie

Massa al burro per brownie con Copertura Sao Palme 75% Felchlin

Ingredienti:
90 gr tuorli d’uovo
45 gr zucchero invertito
250 gr zucchero grezzo
180 gr copertura fondente in gocce Sao Palme 75% Felchlin
340 gr burro chiarificato
90 gr farina tipo 400
22 gr cacao in polvere 20-22% Felchlin
180 gr albume
160 gr destrosio in polvere

Procedimento:
Mixare i tuorli con lo zucchero invertito e lo zucchero grezzo a velocità media. Sciogliere la copertura Sao Palme a 48-50°C e unire al burro chiarificato. Aggiungere al composto di uovo e zucchero. Setacciare la farina e il cacao in polvere e aggiungerli al composto. Mescolare lentamente per breve tempo. Montare a neve l’albume con il destrosio in polvere e aggiungerlo al resto del composto.

Mousse di cioccolato con gianduia latte intenso con nocciole Felchlin

Ingredienti:
500 gr Crema Inglese
355 gr Gianduia Latte intenso con nocciole Felchlin, blocchi
300 gr Panna 35%
38 gr Gelatine mix

Procedimento:
Tagliare il gianduia a pezzi. Versare la crema inglese calda sopra i pezzi di gianduia. Mescolare con la frusta. Aggiungere il Gelatine mix. Quando il composto raggiunge i 35°C, aggiungere 1/3 della panna montata e mescolare delicatamente con una spatola. Versare il composto nei rimanenti 2/3 della panna e mescolare il tutto con attenzione.

Gelatine Mix

Ingredienti:
100 gr gelatina in polvere (200 Bloom)
600 gr acqua

Procedimento:
Sciogliere la gelatina in polvere per circa 10 minuti in acqua fredda. In seguito, riscaldare e far raffreddare. Utilizzare, se necessario, nelle fasi successive o conservare in frigo.

Glassa di cioccolato al latte Criolait 38% con nocciole

Ingredienti:
750 gr copertura al latte in gocce Maracaibo Criolait 38%
200 gr Olio di nocciole
200 gr Nocciole caramellate

Procedimento:
Temperare la copertura e unirla all’olio di nocciole. Tagliare grossolanamente le nocciole caramellate e unire al composto.

Ricetta Brownie con Gianduia al latte con nocciole Felchlin

Crema Inglese

Ingredienti:
500 gr latte 3.5%
500 gr panna 35%
100 gr sciroppo di glucosio 44/45
200 gr tuorli d’uovo pastorizzato
50 gr zucchero semolato

Procedimento:
Portare latte, panna e glucosio a bollore e versare lentamente nel composto di uova e zucchero. Cuocere a 82-84°C mescolando continuamente e con attenzione e poi filtrare usando un colino a maglia fine. Far raffreddare.

Nocciole caramellate

Ingredienti:
200 gr zucchero semolato
50 gr acqua
600 gr nocciole intere tostate
20 gr Burro di cacao Bio granulare

Procedimento:
Unire acqua e zucchero e portare a bollore. Aggiungere le nocciole, mescolare fino alla doratura e aggiungere il burro di cacao. Versare su un tavolo di marmo e lasciar raffreddare. Separare subito le nocciole in singoli pezzi.

Chantilly di Edelweiss 36% con gelatina

Ingredienti:
360 gr Panna 35%
4 gr Stecca di vaniglia Bourbon (1pz=4g)
140 gr Copertura avorio in gocce Edelweiss 36% Felchlin
35 gr Gelatine mix
465 gr panna 35%

Procedimento:
Scaldare la prima parte di panna a 80°C insieme al contenuto della stecca di vaniglia. Filtrare usando un colino e versare sulla copertura. Aggiungere la gelatina. Aggiungere la seconda parte di panna mescolando continuamente. Conservare in frigo per una notte prima di usarla.

Barretta al Gianduia latte intenso con nocciole

Ingredienti:
1400 gr massa di burro per brownie con Copertura Sao Palme 75% Felchlin
1193 gr Mousse al cioccolato con Gianduia fondente con nocciole Felchlin
1150 gr Glassa di cioccolato al latte Criolait 38%con nocciole Felchlin
1000 gr Chantilly di Edelweiss 36% con gelatina
150 gr Gianduia latte Intenso con nocciole Felchlin, barrette cubiche da 1cm
100 gr Copertura fondente in gocce Maracaibo Clasificado 65% Felchlin
Nocciole intere tostate, tagliate a metà (100 gr)
Mirtilli freschi tagliati a metà (100 gr)

Procedimento:
Posizionare un foglio di silicone su una teglia da forno con misure38x26x4 cm. Versare il composto e renderlo omogeneo. Distribuire uniformemente i cubi di gianduia sulla massa e premere con una spatola, infornare a 190° tiraggio chiuso per 20 minuti. Dopo la cottura, rimuovere immediatamente il brownie dalla teglia, rovesciarlo e lasciar raffreddare. Rimettere il brownie nella teglia.

Tocchi finali:
Stendere uniformemente la mousse sul brownie, mettere in frigo a 5°C per almeno 30 minuti. Tagliare in listarelle da 13×2.5cm e intingere nella glassa. Dressare la chantilly sulle barrette con una sac a poche. Guarnire con nocciole e mirtilli (3/5 per barretta) e una bacchetta decorativa di cioccolato.

Prodotti Felchlin per Brownie

I prodotti Felchlin, distribuiti da Maison Dolci, utilizzati in questa super ricetta sono:

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