ricetta mango e prosecco tartelletta one bite Hug Maison Dolci

Ricetta Prosecco e Mango con la nuova Tartelletta One Bite

18 Settembre 2025

Ricetta Prosecco e Mango con la nuova Tartelletta One Bite

Tartellette Dessert One Bite Hug

Piccole come un gioiello, rotonde e delicate, le tartellette dessert On Bite Hug, proposte da Maison Dolci, sono un invito a lasciarsi sorprendere.

Con il loro diametro di appena 3 cm, detengono un primato goloso: sono le tartellette più piccole mai create da Hug, un vero formato one-bite pensato per esplodere di gusto in un solo morso.

Realizzate con una pasta frolla al burro sottile e friabile, queste mini creazioni aprono la porta a un mondo di fantasia. Sono la base perfetta per trasformarsi in praline eleganti, in petit-four raffinati da servire accanto al caffè o al tè, oppure in irresistibili mignon da buffet, capaci di rubare la scena a ogni vassoio.

Un piccolo scrigno croccante per racchiudere grandi emozioni di gusto.

Tartellette Prosecco e Mango

Un dolce fresco e raffinato, che unisce la dolcezza del mango e la vivacità del Prosecco in un connubio sorprendente. Con appena 20 tartellette Hug, puoi ottenere un dessert mignon dal gusto wow e dall’aspetto raffinato, perfetto per stupire gli ospiti o impreziosire il buffet.

Ricetta Prosecco, Mango e Tartellette One Bite Hug

Ripieno al mango

Ingredienti

  • 40 gr di mango a pezzetti
  • 30 gr di purea di mango
  • 5 gr di purea di frutto della passione
  • 5 gr di sciroppo di zucchero (1:1)
  • ¼ gr di gelatina
  • 20 tartellette One Bite Hug

Preparazione
Tagliare il mango a pezzetti molto piccoli. Portare a ebollizione la purea di mango, la purea di frutto della passione e lo sciroppo. Aggiungere i pezzetti di mango e portare nuovamente a ebollizione per qualche istante. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata. Distribuire uniformemente circa 3 gr di composto sulle basi delle tartellette Hug distribuite da Maison Dolci.

Crema al Prosecco

Ingredienti

  • 50 gr di Prosecco
  • 10 gr di zucchero
  • ½ gr di scorza di limone
  • 15 gr di tuorlo d’uovo
  • ½ gr di gelatina
  • 150 gr di panna intera

Preparazione
Portare a ebollizione il Prosecco, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere il tuorlo d’uovo e cuocere a 82 °C (fino a quando non si addensa, “à la rose”). Immergere la gelatina in acqua fredda e aggiungere la gelatina al composto di uova. Montare la panna fino a renderla compatta. Lasciare raffreddare leggermente il composto di uova, assicurandosi che non si solidifichi troppo. Incorporare delicatamente la panna montata. Con una sac à poche, dotata di beccuccio tondo n.10, distribuire il composto sulla base della tartelletta creando una forma a cupola.

Idee per guarnire

  • Decorazioni di cioccolato bianco
  • Foglia d’oro
  • Cubetti di mango

Piccole, eleganti, irresistibili: le nuove tartellette One Bite Hug, distribuite da Maison Dolci, sono il segreto per creare dessert unici.

Scoprile!