ricetta torrone dei morti maison dolci

Ricetta Torrone dei morti

2 Novembre 2023

Ricetta Torrone dei morti

Ricetta torrone dei morti. Il torrone è un simbolo che rappresenta un omaggio ai defunti: un modo per allietare il viaggio di chi non c’è più, verso l’aldilà. La tradizione racconta che, in un tempo lontano, i bambini portassero questo torrone ai morti come dono.

Torrone dei morti campano

Il torrone dei morti è un dolce tipico della tradizione campana: è soprattutto la Campania infatti, ad avere una lunga storia legata al torrone, detto anche “O’ Murticell”. L’usanza di preparare questo dolce, in occasione della Festa dei Morti, si è poi diffusa in tutta Italia.

Il torrone dei morti non ha nulla a che vedere con il classico torrone natalizio: è un torrone morbido e cremoso, a base di cioccolato e nocciole.

Torrone dei morti Felchlin e Maison Dolci

Maison Dolci, propone due diverse ricette del Torrone dei morti, con protagonista il cioccolato Felchlin: il miglior cioccolato svizzero, distribuito in esclusiva da Maison Dolci.

Ricetta Torrone dei morti
Ricetta Torrone ai tre Gianduia: fondente, latte, bianco

Ingredienti:

Procedimento:

Portare alla temperatura di 30° i gianduia e i cioccolati Felchlin, scaldare leggermente le nocciole/mandorle tostate intere. Mescolare con cura tutti gli ingredienti e poi versare il composto ottenuto su una teglia 40 x 40. Prima che il nocciolato sia completamente cristallizzato procedere alla porzionatura/taglio desiderato.

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Ricetta Torrone Morbido Pralinosa con cioccolato e nocciole

Ingredienti:
Necessari per una teglia 60 x 40

Procedimento:

Portare alla temperatura di 30° le due coperture di cioccolato Felchlin, Sao Palme (fondente) e Ambra (latte), la crema pronta Pralinosa Felchlin e le nocciole tostate intere. Mescolare con cura tutti gli ingredienti e poi versare il composto ottenuto su una teglia 60 x 40. Prima che il Torrone sia completamente cristallizzato procedere alla porzionatura desiderata.

Note per entrambe le ricette:

  • Tutti i gianduia e i cioccolati Felchlin sono pre-temperati in fabbrica per cui, scaldandoli senza superare i 30°, si mantiene la loro tempera.
  • Anche le nocciole o le mandorle vengono riscaldate perché, se fredde, al contatto con il calore del gianduia, cristallizzano velocemente e poi si staccano.


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