tartelletta flower vegana ricetta maison dolci

Tartelletta Flower vegana: ricetta Maison Dolci

22 Maggio 2025

Tartelletta Flower vegana: ricetta Maison Dolci

Tartelletta Flower vegana: ricetta Maison Dolci. Sboccia la primavera da Maison Dolci.
Le Tartellette Hug sono in fiore e si prestano, sempre più, a ricette che accolgono la stagione calda in arrivo.

Tartelletta Flower Hug

La Tartelletta Flower Hug – distribuita da Maison Dolci – è un piccolo capolavoro di pasticceria a forma di fiore, vegana. Base di pasta frolla friabile e texture croccante per un vero abbraccio floreale da riempire con dolci ripieni.

La Tartelletta Flower può infatti trasformarsi in un’opera d’arte. Maison Dolci ti propone una ricetta dolce e sfiziosa per il tuo bouquet da servire durante catering, eventi, ricevimenti, aperitivi: Tartelletta Flower vegana con farcitura vegan al mango e frutto della passione.

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Ricetta tartelletta Flower con mango e frutto della passione

Gelatina di mango e frutto della passione

Ingredienti
200 gr di succo di frutto della passione
200 gr di purea di mango
40 gr di zucchero
3-4 gr di agar-agar
10 Tartellette Flower Hug

Preparazione
Mescola il succo di frutto della passione e la purea di mango in una casseruola. Mescola lo zucchero e l’agar-agar, e aggiungili al composto di frutta. Cuoci per 1-2 minuti. Lascia raffreddare leggermente il composto e poi distribuiscilo uniformemente sulle tartellette. Lascia raffreddare completamente la gelatina e falla solidificare.

Mousse di mango e frutto della passione

Ingredienti
80 gr di succo di frutto della passione
20 gr di purea di mango
25 gr di zucchero a velo
6 gr di gellano
10 gr di pectina
75 gr di yogurt di cocco vegano
200 gr di panna montata

Preparazione
Mescola il succo di frutto della passione e la purea di mango, poi porta a ebollizione. Unisci lo zucchero a velo, il gellano e la pectina. Aggiungi questo composto al liquido bollente e fai bollire di nuovo per creare una consistenza legante. Lascia raffreddare il composto, quindi incorpora lo yogurt al cocco. Incorpora delicatamente anche la panna montata. Versa la mousse sulla gelatina solidificata nelle tartellette, lasciando circa 3 mm sotto il bordo. Raffredda le tartellette in frigorifero.

Presentazione
Taglia il mango a cubetti piccoli e uniformi. Frulla la gelatina di mango e il frutto della passione rimasti, e utilizza il composto per marinare i cubetti di mango. Disponi i cubetti di mango marinati sulle tartellette. Decora con una semisfera di cioccolato bianco e/o fiori commestibili.

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