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Ricetta per 10 Tartellette Filigrano rotonde - diametro 5.3 cm

 

Mousse di Ribes Nero

Ingredienti: 

120 g. tuorli

110 g. zucchero

Montare lo zucchero con i tuorli.

570 g. puree di ribes nero

6 fogli gelatina

Sciogliere la gelatina in una parte di puree di ribes nero, dopo aggiungere la puree rimanente sui tuorli montati.

375 g. panna molto densa

Sbattere fino a che il composto sia compatto e versare nelle Tartellette Filigrano.

 

Decorare la Tatelletta farcita con un mezzo Macaron, una piccola meringa e dei frutti di bosco freschi. 

 

 

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Ricetta per 10 Tartellette Filigrano quadrate - lato 5.3 cm

 

Cake al cioccolato con cuore morbido

Ingredienti: 

400 g. uova intere (6-7 uova)

320 g. zucchero

Sbattere uova e zucchero.

 

340 g. cioccolato fondente Grand Cru Bolivia Sauvage 68% » Clicca qui per visualizzare il Grand Cru Bolivia

300 g. burro

Sciogliere e mescolare. Aggiungere al composto di uova e zucchero.

 

150 g. farina setacciata

Incorporare la farina e cuocere in forno a 170° C per 5 minuti.

 

Pere marinate:

250 g. acqua

100 g. vino bianco

200 g. zucchero

20 g. succo di limone

1 anice stellato

Lasciar raffreddare e aggiungere 150 g. di gin.

 

Gin Jelly:

200 g. zucchero

300 g. acqua

2 g. succo di limone

5 g. agar-agar

Lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

 

10 fogli di gelatina

370 g. gin

250 g. acqua

 

 

Assemblaggio:

Riempire a base della Tartelletta Filigrano quadrata con il Cake al cioccolato con cuore morbido.

Decorare con striscioline di pesa marinata e Gelè al Gin.

 

 

 

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