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Ricetta per 10 Tartellette Filigrano rotonde - diametro 5.3 cm

 

Biancomangiare al Cocco

Ingredienti: 

500 g. latte

300 g. polvere di cocco

100 g. zucchero

Portare ad ebollizione.

100 g. Crema Pasticcera  

250 g. Cioccolato Bianco Edelweiss

Versare la crema pasticcera e il cioccolato bianco sciolto nel primo composto. Coprire, lasciar raffreddare e dressare nella tartelletta.

 

 

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Ricetta per Tartellette Filigrano rotonde - diametro 3.8 cm

 

Tartufino Caramello & Nocciola

 

Ingredienti: 

Caramel Brulè con Fleur de sel

Chocolate Croquantine

Mousse Gianduia Intenso 

Glassa Rocher 

 

1. Colare il Caramel Brulè con Fleur de Sel con la sac a poche sul fondo della Tartelletta.

 

2. Spatolare sopra al caramello il Choco Croquantine come inserto croccante.

 

 

3. Fare una mousse con il nuovissimo Gianduia Dark Intenso e dressarla a cupolino nella Tartelletta Filigrano.

 

Ingredienti Mousse Gianduia Intenso: 

Panna

Latte

Gianduia Dark Intenso

Gelatina animale

Acqua

 

Portare a 60°C la panna. Versare sul Gianduia ed emulsionare, unire la gelatina, passare al chinoise. 

Conservare 12 ore a 4°C.

4. Mettere in congelo la Tartelletta farcita 

 

5. Rifinire il Tartufino con una glassa Rocher

Ingredienti Glassa Rocher: 

Cioccolato al latte Sao Palme 36%

Burro di cacao

Olio di girasole

Granella di nocciola

Cacaco Nibs - frammenti di fave di cacao

 

Unire tutti gli ingredienti ed utilizzare a 28°C.

 

 

 6. Decorare con pagliuzze d'argento.

 

 

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Ricetta per Tartellette Filigrano Choco quadrate - lato 3.3 cm 

 

Cremoso al Cioccolato fondente

 

Ingredienti: 

270 g. latte intero

160 g. cioccolato Sao Palme 75%

20 g. zucchero

 

Procedimento:

Portare a bollore il latte e lo zucchero ed emulsionare con il cioccolato Sao Palme fondente, versare nel sifone e raffreddare.

Caricare con due cartucce e conservare a 4 gradi.

 

Dressare il cremoso nella Tartellette Choco Quadrate da 3.3 cm

 

Gelè ai lamponi

Colare il Gelè ai lamponi sul cremoso al cioccolato e stendere con la spatola.

Decorare con ribes e lamponi, mini marshmallow e petali rosa.

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